Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les superstars de la street food japonaise à travers deux bibles essentielles chez Omaké Books : LA PETITE BIBLE DU SUSHI et LA PETITE BIBLE DU RAMEN.

LA PETITE BIBLE DU SUSHI

Découvrez tout ce qui rend les sushis si délicieux avec ce petit guide pratique bilingue (FR/JP) qui contient plus de 80 variétés de sushis mais aussi de nombreuses surprises (tutoriel, historique du sushi, suggestions de sake et d’assiettes d’accompagnement à déguster…).

Les sushis restent parmi les mets exotiques préférés des Français. Frais, raffinés et diététiques, les sushis sont aussi une distraction pour les yeux. Mais en France, la plupart des restaurants surfant sur la mode des sushis ne proposent en réalité que quelques variétés que l’on retrouve partout. Au Japon, ce sont des centaines de poissons et autres coquillages qui sont utilisés !

Dans cette bible réalisée au Japon avec l’aide du célèbre restaurant « Sushi Masa » (ouvert à Tokyo en 1861), nous avons énuméré plus de 80 variétés, par saisons, par types de poissons et par bienfaits nutritifs. Cette bible contient des photos splendides qui mettent en appétit, un historique culinaire du sushi, des tutoriels concernant les us et coutumes et bien d’autres rubriques culturelles.

Le guide étant bilingue (FR/JP), il peut également devenir un véritable menu pour les gourmets se rendant au Japon, grâce à son lexique simple pour commander en japonais. Il suffira également de montrer aux cuisiniers les sushis désirés pour que ces derniers vous les préparent aussitôt !

Auteur : Hirose Mikako
Éditeur : Omaké Books
Format : 112 pages (13 cm x 17 cm)
Sortie officielle : 3 octobre 2019
Prix : 9,90 €

LA PETITE BIBLE DU RAMEN

Le ramen est le plat de street food japonais par excellence et c’est aussi le plat préféré des Japonais ! En France, il connaît un engouement croissant depuis quelques années et les restaurants spécialisés dans les ramens commencent à pulluler. Cette petite bible de 112 pages vous offrira un panorama complet de la culture ramen au Japon…

Le ramen est un plat convivial, chaleureux, goûtu, économique, rapide à consommer et nourrissant. En France, il existe des dizaines de restaurants spécialisés rien qu’à Paris et, au Japon, il y a même des échoppes de ramen étoilées au Michelin !

À travers de splendides photos qui mettent l’eau à la bouche, vous découvrirez les nombreuses variétés, familles (tsukemen, shiomen, shoyu, etc.) et différences régionales du ramen, mais aussi l’histoire de ce plat, la façon dont il se déguste et avec quels accompagnements.

Bilingue Français/Japonais, cette bible pourra même être emportée au Japon lors d’un voyage gastronomique, pour vous aider à commander le bol qui vous sied le mieux et en fonction de la région dans laquelle vous vous trouvez. En effet, chaque région est fière de posséder son ramen régional ! Cette bible est donc aussi un véritable guide du routard du ramen régional scindé en plusieurs parties (Tokyo, Sapporo, Kumamoto, Hakata, etc.).

Enfin, outre un lexique pour apprendre le vocabulaire de base du ramen, cette petite bible comprend également des rubriques culturelles pour comprendre la véritable culture culinaire du ramen au Japon.

Auteur : Hayato Ishiyama
Éditeur : Omaké Books
Format : 112 pages (13 cm x 17 cm)
Sortie officielle : 3 octobre 2019
Prix : 9,90 €

LE PACK DU GOURMET SUSHI / RAMEN

Pour les inconditionnels de la Street Food nipponne, Le Pack du Gourmet Sushi/Ramen rassemble au sein d’un coffret collector les ouvrages La Petite Bible du Sushi et La Petite Bible du Ramen. À consommer sans modération !

Éditeur : Omaké Books
Format : 2 x 112 pages (13 cm x 17 cm)
Sortie officielle : 3 octobre 2019
Prix : 18 €