Hachette Pratique a annoncé la sortie du nouvel ouvrage de Thibaud Villanova, Les banquets d’Astérix, 40 recettes inspirées par des voyages du guerrier Gaulois.
Après la série des livres Gastronogeek, premiers ouvrages gastronomiques et mixologiques de référence inspirés par la Pop culture, et les ouvrages Star Wars Cantina et Assassin’s Creed Le Codex Culinaire, Thibaud Villanova s’attaque à l’une des plus grandes licences de la bande dessinée française, Astérix le Gaulois !
Retrouvez dans Les Banquets d’Astérix 40 RECETTES inspirées par les voyages d’Astérix et Obélix, du célèbre village des irréductibles Gaulois jusqu’à Rome, en passant par l’Hispanie, la Bretagne, l’Helvétie, la Grèce ou encore la Belgique: Quenelles de Lugdunum, Ragoût aux lauriers de César, Agneau façon Rieur, Sanglier, Saumon picte, Brioche au thé des Bretons, Glouglou en goguette, Shakshuka de l’Odyssée…
L’auteur : Thibaud Villanova, Chef cuisinier et expert en pop culture, Thibaud travaille au cœur des cultures de l’imaginaire depuis près de dix ans. Ce fils d’artisan boulanger, passionné de cuisine, décide en 2014 de créer Gastronogeek, un pont entre Gastronomie et univers Geek. Premiers grands succès de cette initiative, plusieurs ouvrages de cuisine geek de référence vendus à plus de 125 000 exemplaires cumulés, vendus dans de nombreux pays et accompagnés d’un impact médiatique retentissant ! En 2017, il poursuit son voyage dans l’univers de la pop Culture en lançant sa chaine sur Youtube réunissant déjà plus de 88.000 abonnés !
Les banquets d’Astérix est disponible en librairie au prix de 24,95 €.
Et y a même pas le pudding à l’arsenic SCANDALE !!!! XD